< Vㅔ스킨라빈스 BASIC RULE >

vote :  230

1. 소개

방탄소년단 뷔 총수 성인 익명 커뮤니티
회원 호칭은 벨(베리 허용), 운영자 호칭은 점장
1982년~1997년생까지 가입 가능(빠른 98X)
1982년 이전 출생자는 추가 절차 有

2. 기본 이용 수칙

① 뷔총 외 리버스, 총공, 타커플, 나x태형 발언 금지
아예 리버스의 ㄹ자도 언급하지 마세요. 연성은 당연한 거고 프리방에서도 언급ㄴㄴ

② 멤버들에 관한 루머, 비방성 글 금지

③ 커플 줄세우기, 견제 금지
A커플이 메이저네 B커플이 지분이 많네 이런거 하지마세요. 다 같은 뷔총인데요,,

④ 타 연예인 언급
1) 태형이와 접점이 있는 경우
2) 퓨전 연성(프리방 썰은 X)
3) 노래, 드라마, 영화 추천 시

이 경우를 제외하곤 타 연예인 언급 일절 금지
구오빠 이야기도 하지마세요. 1도 안 궁금

⑤ 타 사이트 언급 및 용어 사용 금지
뿐만 아니라 외부의 부정적인 반응 제발 끌고오지 마세요. ★어덕행덕★
카더라, 루머도 마찬가지입니다.

⑥ 자아 표출, 친목, 아웃팅 금지
익명홈의 아이덴티티를 지켜주세요.
단, 연성물에 한해서는 닉네임 표기 가능합니다.

⑦ 글 펑 금지
애초에 논란이 될만한 글은 쓰지 않는게 좋겠지만 글이 문제가 될 시에 내용을 수정하거나 지우지 마세요.
논란글이라 생각되는 글은 바로 고객센터에 신고해주세요. 
+) [~문제가 되면 지울게~] 이런 식으로 글 수정, 삭제 금지
문제가 될 것 같으면 안 쓰면 됩니다.
베이직 룰을 꼼꼼히 숙지해주세요.  

⑧ 취향존중 (별표다섯개 밑줄쫙
네 취향 내 취향 같으면 b
네 취향 내 취향 다르면

내 의견을 남한테 강요하지 맙시다.
모두 함께 평화로운 호모라이프^ㅁ^

취향 타는 소재에 '취향주의' 명시
미기재 시 '1회-주의 요구 쪽지(패널티X) 2회 이상-횟수 당 패널티 1회씩 부과' (170226 추가)

⑨ 저작권을 침해하는 모든 행위 금지
홈 내부 본인글 외엔 어떠한 것도 외부로 유출하지 마세요.
타인의 창작물 표절, 도용, 사칭 또한 금지입니다.
본인 창작물이 리네이밍일 경우 꼭 표기해주세요.

⑩ 외부 일&마이너스 언급 제한 (170111 추가)

이전까지 베라는 사담의 범위에 크게 제한을 두지 않았습니다. 이는 커뮤니티의 자유로운 분위기 조성을 위함이었고, 다만 베이직룰 5번 조항(타 사이트 언급 및 용어 사용 금지 : 뿐만 아니라 외부의 부정적인 반응 제발 끌고오지 마세요. ★어덕행덕★ 카더라, 루머도 마찬가지입니다.)를 통해 논란의 소지가 있는 글에 대해서는 제재를 두었습니다.

그러나 베이직룰의 이전 10번 조항의 일부인 "홈 내부의 일을 밖으로 가져가지도 말고, 외부 일을 홈 내부로 가지고 오지도 마세요."라는 항목이 '외부 일의 범주'라는 측면에서 혼란을 야기할 수 있다는 점을 고려해 이에 대한 구체적인 조항을 추가합니다.

외부 일을 홈 내부로 가져오는 것을 금지하는 가장 첫번째 이유는 해당 글이 논란을 야기하는 것을 미연에 방지하기 위해서 입니다. 그러므로 '외부 일'의 범위를 단순히 홈 외부에서 벌어지는 모든 일이라기보다는 '현재 논란이 되고 있는/ 혹은 현재 타커뮤니티, 트위터 등에서 좋지 못한 일로 언급되고 있는 모든 일'로 규정하고자 합니다. 이는 RPS계는 물론이며 태형이와 방탄소년단에 관련한 모든 일에 해당합니다.

외부에서 벌어진 일, 특히 논란이 되고 있는 일에 대해 개인의 의견을 표출하는 것은 그 의견에 대한 동조 / 반대로 나뉘어 또 다른 분란 조장의 여지를 줄 수 있습니다. 비록 자유로운 분위기를 지향하고 있다 하더라도 Vㅔ스킨라빈스는 엄연히 '뷔총수'의 RPS홈 입니다. 이 점 항상 명심해주시고, 이후로 베이직룰에 어긋나는 글을 작성할 경우 발견 즉시 글 삭제 및 경고 조치가 취해질 예정이니 주의 부탁드립니다.

또한 덧붙여 말씀드립니다. 회사나 타 멤버들에 대한 부정적/추측성/비난글을 자제해주세요. 베이직룰 2번 조항(멤버들에 관한 루머, 비방성 글 금지)을 통해 이미 금지하고 있는 사항이지만, '비방성 글'이 단순히 그 대상을 향한 직접적인 비난 혹은 욕설에만 해당하는 것은 아니라는 점을 알아주세요. '왜 00는 해주고 태형이는 안 해줘?', 혹은 '난 00가 태형이한테 이랬던거 솔직히 서운해'와 같은 글들은 원색적인 비난 못지 않은 분란을 야기할 충분한 가능성이 있는 글들입니다. 해당 예시와 같은 마이너스 글은 현재 Vㅔ라에서 금지하고 있는 '외부의 부정적인 일'과 같은 맥락으로 해석될 수 있음을 항상 명심하여주세요.

⑪ 그 외
연성러 닉네임, 삭제된 연성, 외부 연성 언급 금지
양지 커뮤니티에서 홈 언급 금지
홈 내부의 일을 밖으로 가져가지도 말고, 외부 일을 홈 내부로 가지고 오지도 마세요.(⑩번 참고)
더욱 자세한 공지는 각 게시판 공지를 확인해주세요.

3. 패널티 수칙

공지 위반 1회->경고 / 2회->강등 / 3회->아이디 삭제
단, 이용수칙 1, 2, 9를 위반하거나 ID 공유, 주민등록번호 도용 시 공지게시 및 렙10 박제

4. 레벨 안내

LEVEL 1 점장
LEVEL 7 벨 (모든게시판 이용 가능)
LEVEL 8 강등 (직원교육, 고객센터 이용 가능)
LEVEL 9 미등업 벨 (등업게시판, 고객센터 이용 가능)

5. 포인트 안내

19 글 10 댓글 5
95 글 30 댓글 15
12 글 30 댓글 15
30 글 30 댓글 10
프리 글 1 댓글 1

딸기 - 19 95 12 30 그램 글&댓글, 출석 포인트
초코 - 프리 글&댓글, 게임 포인트

2016 무법지대 바로가기 PC
2016 무법지대 바로가기 mobile

공지가 많아보이지만 아주 기본적이고 상식적인 사항들이라고 생각합니다.
이 외의 홈 이용은 자유롭게 해주세요. Vㅔ스킨라빈스는 최대한 자유로운 분위기를 지향합니다.

(추천시 글쓴벨에게 3 point 지급!)

스꾸랩 냠

ALL   공지 (8)  징계 (5)  기타 (3)
< Vㅔ스킨라빈스 BASIC RULE >  
15   공지  🎉2016 뷔총 떡밥 어워드 결과 발표🎉  23  비밀글입니다  01·02
14   공지  연성 피드백에 대한 공지사항입니다.  10  비밀글입니다  11·20
13   공지  게시판 명칭에 대한 공지사항입니다.  27  비밀글입니다  09·26
12   징계  타커플 언급에 대한 강등 조치  29    09·24
11   징계  타커플 언급에 대한 강등 조치  51    09·19
10   공지  타 멤버 바텀 묘사에 대한 공지사항입니다.  17  비밀글입니다  08·25
9   기타  제 1회 Vㅔ라 골든벨 답안지  5  비밀글입니다  08·07
8   징계  리버스 언급에 대한 강등 조치      08·06
7   공지  160728 공지사항입니다.  13  비밀글입니다  07·28
6   공지  닉네임 출력에 대한 공지사항입니다.  8  비밀글입니다  07·24
5   공지  160717 공지사항입니다.  11  비밀글입니다  07·17
4   기타  홈 디자인 공모전 결과  32  비밀글입니다  06·08
3   징계  리버스 언급에 대한 강등 조치      07·11
2   징계  리버스 언급에 대한 강등 조치      06·16
1   기타  구 빌리지 19번지 백업에 대한 경위와 사과문입니다.      06·08
목록       1
제목 내용

BTS V BOTTOM COMMUNITY
HTTP://VASKINROBBINS.COM
ⓒ2016 VASKINROBBINS ALL RIGHTS RESERVED